名校展示
 
 

连云港市关里中心小学

       连云港市关里中心小学坐落在云台山南麓,始建于一九二七年,已风风雨雨走过了八十一个春秋。糜竺井、老槐树见证了关里小学的发展历程,经多次易名成为连云港市关里中心小学。现下设3年完小(朱麻、山东、诸吾),3所初小(后关、凌州、东磊),3个教学点(凤凰、渔湾、丹霞),共占地60624平方米,建筑面积14415平方米,现有教职工160人,其中党员39人,占教师总数的24.3%,大专及以上学历128人,占教师总数的80%,小学高级教师111人,占教师总数的69%,现有53个教学班,在校学生1729人。
      2001年11月区划,隶属于新浦区,学校面临着前所未有的发展机遇,2002年作为首批课改学校,坚持走科研兴校、课改强校之路,抢抓机遇,扎实开展课程改革,用全新的教育理念武装教师的头脑,积极开展校本教研和校本培训,大胆改革备课制度,推行集体备课制度,引领广大教师积极撰写教学反思,撰写教学反思已成为我校广大教师每天必不可少的大餐,已成为学校一朵盛开的课改之花,校本课程古诗文诵读已形成特色。2003年学校被评为首批课改先进集体。
      教学质量是学校永恒的主题,是每位教师永远的追求,狠抓教学质量不放松,严格课堂教学常规管理,向四十分钟要质量。几年来,一年一大步,已迈入同类学校先进行列。
       坚持德育为首,“五育”并举,以育人为学校的第一使命,大力开展民族精神、理想信念、公民道德、法律纪律、心理健康教育,为培养社会主义事业建设者和接班人,建设人力资源强国不懈努力。
       2011年划归连云港市科教创业园区,学校又一次面临大发展机遇,我们相信在园区领导的带领下和全体教职工的努力下,云台小教一定会走向美好的明天!
 
 
 
友情链接