公告

关于开展2011年全市中小学优秀德育案例评选工作的通知

各中小学:
       我市在加强和改进中小学德育工作、推进德育创新、构建德育特色、促进学生德智体美全面和谐发展方面,取得显著成绩,涌现一批有影响、有特色、效果好的中小学优秀德育案例。为总结经验,不断提高中小学德育工作的针对性和实效性,经研究,决定在全市中小学开展优秀德育案例评选工作,现将有关事项通知如下。
一、重视优秀德育案例征集评选工作
       开展中小学优秀德育案例征集评选工作,就是通过讲述教育工作者身边精彩故事、动人事迹和教育智慧,引导和激励广大教师贴近实际、贴近生活、遵循未成年人成长规律,有效地开展工作,着力培养品德高尚、富有理想、充满活力和具有创造力的新一代连云港人。
   二、中小学优秀德育案例征集评选范围
       凡属中小学德育范畴的教育案例都在征集评选范围,如“三养成”教育、心理健康教育、学生社团建设、家长学校建设、学校、家长、社区“三位一体”教育、“三结合”教育网络建设、班集体(学生社团)建设、主题教育活动、社会实践活动等。
三、申报程序及奖项
   1.学校与教师可自主申报。申报时需填写《连云港市二0一一年德育工作优秀案例评选申报表》(见附件一),德育案例标题用小二号宋体,副标题及正文用四号仿宋。于2011年9月12日前将申报表及德育案例各一份报区社会事业局。
2.县区初审。县区要对辖区上报德育案例进行初评,填写《连云港市二0一一年德育工作优秀案例评选上报汇总表》(见附件二),于2011年9月20日前将汇总表、申报表及德育案例报市教育局基教处,同时将电子稿发送到:lygxjgl@126.com,联系人:张恒。每县上报40个(其中心理健康教育案例12个),每区上报10个(其中心理健康教育案例3个),直属中小学上报2-3个。
3.奖项。本次将评选出一、二、三等奖。
   四、组织领导
       县区教育行政部门要重视优秀德育案例评选工作,树立品牌意识、注重内涵建设、注重学生活动基地和校外活动场所建设,结合实际培育更多的精品德育项目。
附件一:连云港市二0一一年德育工作优秀案例评选申报表
附件二:连云港市二0一一年德育工作优秀案例评选上报汇总表
 
                        二0一一年六月二十日
主题词:评选      优秀德育案例        通知               
连云港市教育局办公室                  2011年6月20日印发
附件一:
连云港市二0一一年德育工作
优秀案例评选申报表
送评单位盖章
案例名称  
县区   送评单位  
作者姓名
(团队名称)
  是否是心理健康
教育案例
 
案例获奖或媒体报道情况  
案例
主要
内容
简述
 
县区
初评
意见
 
评审组
意见
 
市教育局
审批意见
 
说明:此表用A4纸打印,并作为案例的首页
 
附件二:
连云港市二0一一年德育工作优秀案例评选
上报汇总表
县区名称:
案例名称 作者单位 作者姓名 是否是心理
健康教育案例
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
 关于开展2011年全市中小学德育优秀案例.doc 
 
省级新闻
    友情链接